Bolo de cenoura simples e fofinho: o mais gostoso da sua vida
O segredo para um bolo de cenoura fofinho está na combinação de ingredientes e no tempo de preparo. A cenoura, ao ser batida no liquidificador, ajuda a deixar a massa mais úmida e leve, enquanto o fermento e o óleo garantem uma textura macia e aerada. Esse bolo fica ainda mais gostoso se servido morno com a cobertura bem cremosa de chocolate. Aproveite também para decorar com bastante granulado!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 cenouras
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó (cobertura)
- 3 colheres de sopa de manteiga (cobertura)
- 1/2 xícara de leite (cobertura)
- 1 xícara de açúcar (cobertura)
Passo a passo
- 1 Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas. Não é necessário cozinhar as cenouras, pois elas vão para o liquidificador cruas. oloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar bem, mas sem bater. Depois, unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa nela. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
- 3 Em seguida, comece a preparar a calda. Em uma panela, misture o achocolatado, a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa sempre até ferver. Quando a calda começar a ferver, continue mexendo por cerca de 3 a 5 minutos, até que a calda fique mais espessa. Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e cubra com a calda de chocolate.