Bolo de cenoura simples e fofinho: o mais gostoso da sua vida

O segredo para um bolo de cenoura fofinho está na combinação de ingredientes e no tempo de preparo. A cenoura, ao ser batida no liquidificador, ajuda a deixar a massa mais úmida e leve, enquanto o fermento e o óleo garantem uma textura macia e aerada. Esse bolo fica ainda mais gostoso se servido morno com a cobertura bem cremosa de chocolate. Aproveite também para decorar com bastante granulado!

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em 27/12/2024 Fernanda Cysneiros
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de cenoura / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó (cobertura)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (cobertura)
  • 1/2 xícara de leite (cobertura)
  • 1 xícara de açúcar (cobertura)

Passo a passo

  • 1 Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas. Não é necessário cozinhar as cenouras, pois elas vão para o liquidificador cruas. oloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar bem, mas sem bater. Depois, unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa nela. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  • 3 Em seguida, comece a preparar a calda. Em uma panela, misture o achocolatado, a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa sempre até ferver. Quando a calda começar a ferver, continue mexendo por cerca de 3 a 5 minutos, até que a calda fique mais espessa. Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e cubra com a calda de chocolate.

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