Bolo de Cenoura Zero Glúten e Zero Lactose: Fofinho e saudável

Esse bolo de cenoura adaptado é perfeito para quem precisa evitar o glúten e a lactose, oferecendo uma alternativa saudável, sem perder o sabor

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em 10/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: yalcinsonat1 - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia do bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo (opcional, pode ser substituído por adoçante de sua preferência)
  • 2 xícaras de farinha de arroz (ou mistura de farinhas sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (cerca de 22 cm) com óleo e farinha de arroz, ou forre-a com papel manteiga
  • 2 No liquidificador, adicione as cenouras cortadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea
  • 3 Em uma tigela grande, peneire a farinha de arroz, o fermento em pó e a pitada de sal
  • 4 Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa uniforme. Se desejar, acrescente a essência de baunilha para um toque especial de sabor
  • 5 Em seguida, despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar
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