Bolo de Chia com Aveia e Banana fit para emagrecer rápido

Essa receita fit é rica em fibras, que promovem saciedade e ajudam no funcionamento do intestino, além de ser livre de açúcar refinado. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, este bolo é saboroso, nutritivo e um aliado no emagrecimento saudável.

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em 26/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Bolo de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de aveia, a chia, a canela e o sal.
  • 3 Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
  • 4 Por último, incorpore o fermento, mexendo delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito).
  • 7 Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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