Bolo de chocolate, aveia e banana fácil para o café da manhã: receita fit sem açúcar
Esse bolo fit de chocolate com banana é super saudável, sem açúcar e perfeito para começar o dia com muita energia e sabor. A receita é muito simples e fácil de fazer. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a cobertura fit é deliciosa. Bom apetite!

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Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim (sem açúcar)
- 1 banana fatiada
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, amasse as bananas até virar um purê. Adicione o ovo, o leite de amêndoas, a essência de baunilha, o cacau em pó e misture bem. Acrescente a aveia, o fermento e o sal, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 2 Unte uma forma pequena com um pouco de óleo de coco ou forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- 3 Em uma frigideira, aqueça a pasta de amendoim por 1-2 minutos até que ela fique mais cremosa. Enquanto isso, corte a banana em rodelas finas. Quando o bolo esfriar, espalhe a pasta de amendoim sobre ele e coloque as rodelas de banana por cima. Finalize com uma pitada de canela. Pronto!