Bolo de chocolate, aveia e banana fácil para o café da manhã: receita fit sem açúcar

Esse bolo fit de chocolate com banana é super saudável, sem açúcar e perfeito para começar o dia com muita energia e sabor. A receita é muito simples e fácil de fazer. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a cobertura fit é deliciosa. Bom apetite!

Bolo fit de chocolate, banana e aveia - iStock - iStock
Foto: Bolo fit de chocolate, banana e aveia - iStock / iStock
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Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim (sem açúcar)
  • 1 banana fatiada

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, amasse as bananas até virar um purê. Adicione o ovo, o leite de amêndoas, a essência de baunilha, o cacau em pó e misture bem. Acrescente a aveia, o fermento e o sal, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  2. 2 Unte uma forma pequena com um pouco de óleo de coco ou forre com papel manteiga. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  3. 3 Em uma frigideira, aqueça a pasta de amendoim por 1-2 minutos até que ela fique mais cremosa. Enquanto isso, corte a banana em rodelas finas. Quando o bolo esfriar, espalhe a pasta de amendoim sobre ele e coloque as rodelas de banana por cima. Finalize com uma pitada de canela. Pronto!

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