Bolo de chocolate bem pretinho e super gostoso

Um bolo de chcocolate bem chocolatudo é aquele receita que fica bem escurinha, agregando o sabor do chocolate de forma intensa na receita. Essa sobremesas tem poucos ingredientes e fica uma delícia.

Cortesia Eliza Nascimento - Imagem de bolo de chocolate com xícara de café
Foto: Cortesia Eliza Nascimento / Imagem de bolo de chocolate com xícara de café
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (50% ou mais de cacau)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  2. 2 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  3. 3 Alterne a adição dos ingredientes secos e da água quente à mistura dos ovos, começando e terminando pelos ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo.
  5. 5 Para garantir que o bolo esteja pronto, faça o teste do palito. Se sair limpo, está no ponto.
  6. 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria