Bolo de chocolate caseiro da vovó: Úmido, fofinho e simples de fazer

Quem resiste a um bolo de chocolate delicioso? Essa receita clássica é perfeita para qualquer ocasião e agrada a todos os paladares

Author Avatar
em 10/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Pexels / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20m + Forno

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente Modo de Preparo:

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  • 3Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  • 4Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos à massa, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Despeje a água quente na massa e misture rapidamente.
  • 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria