Bolo de chocolate caseiro da vovó: Úmido, fofinho e simples de fazer
Quem resiste a um bolo de chocolate delicioso? Essa receita clássica é perfeita para qualquer ocasião e agrada a todos os paladares

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente Modo de Preparo:
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
- 3 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 4 Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos à massa, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a água quente na massa e misture rapidamente.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.