Bolo de Chocolate Caseiro: Uma Receita Irresistível

Nossa receita de bolo de chocolate caseiro é incrivelmente fácil, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 24/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de chocolate - iStock / Imagem ilustra fatia de chocolate em prato branco
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (400g) de açúcar
  • ¾ xícara (75g) de cacau em pó (use um de boa qualidade para um sabor mais intenso!)
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • ½ xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara (240ml) de água quente (ela intensifica o sabor do chocolate!)
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Açúcar a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Ajuste a temperatura para 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 23cm de diâmetro.
  • 2 Misture os secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 3 Essa etapa garante que não haja grumos e que os ingredientes se distribuam uniformemente.
  • 4 Adicione os molhados: Acrescente o leite, o óleo, os ovos e a baunilha à tigela com os ingredientes secos. Bata em velocidade baixa até incorporar.
  • 5 O segredo: Adicione a água quente e misture até obter uma massa homogênea e líquida. Não se preocupe, essa é a consistência ideal!
  • 6 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Esfrie: Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  • 8 Derreta: Em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre), derreta o chocolate com a manteiga.
  • 9 Misture: Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Adoce a gosto.
  • 10 Cubra: Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria