Bolo de chocolate ‘chocolatudo’: veja como fazer bolo fofinho e leve com calda de chocolate deliciosa!

Aprenda a preparar um bolo de chocolate caseiro super fofinho e chocolatudo, com uma calda cremosa que derrete na boca e deixa tudo ainda mais irresistível. Perfeito para acompanhar o café ou servir como sobremesa especial!

Author Avatar
em 29/04/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 1 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione o óleo, o leite morno e o chocolate em pó, mexendo bem.
  • 2 Incorpore a farinha aos poucos, misturando até a massa ficar lisa. Finalize com o fermento e mexa delicadamente.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  • 4 Enquanto isso, prepare a calda: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ferver e formar um creme leve.
  • 5 Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e despeje a calda por cima, espalhando bem. Aguarde alguns minutos para absorver e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria