Bolo de chocolate ‘chocolatudo’: veja como fazer bolo fofinho e leve com calda de chocolate deliciosa!
Aprenda a preparar um bolo de chocolate caseiro super fofinho e chocolatudo, com uma calda cremosa que derrete na boca e deixa tudo ainda mais irresistível. Perfeito para acompanhar o café ou servir como sobremesa especial!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de chocolate em pó 50%
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione o óleo, o leite morno e o chocolate em pó, mexendo bem.
- 2 Incorpore a farinha aos poucos, misturando até a massa ficar lisa. Finalize com o fermento e mexa delicadamente.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- 4 Enquanto isso, prepare a calda: leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ferver e formar um creme leve.
- 5 Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e despeje a calda por cima, espalhando bem. Aguarde alguns minutos para absorver e sirva.