Bolo de chocolate com água quente

Esse bolo de chocolate com água aquente é uma receita muito saborosa e bem molhadinha, perfeita para quem ama bolo chocolatudo. A sobremesa é super fácil e vai te deixar de queixo caído.

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em 20/08/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de água quente

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 22 cm de diâmetro ou forre com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, peneire o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem para combinar os ingredientes secos.
  • 3Adicione o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura de ingredientes secos. Mexa até que a massa esteja bem combinada.
  • 4Adicione a água quente à massa e misture bem. A massa ficará um pouco líquida, mas isso é normal e ajuda a criar um bolo úmido e leve.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e asse no forno preaquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o topo esteja firme e levemente dourado.
  • 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Transfira para uma grade para esfriar completamente antes de servir.

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