Bolo de Chocolate com Água Quente: Aprenda o truque do bolo fofinho
Descubra o segredo para um bolo de chocolate fofinho e úmido: a água quente! Aprenda essa receita fácil e irresistível agora mesmo.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio ou uma forma retangular.
- 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3 Misture bem os ingredientes secos. Adicione os ovos, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha à mistura seca. Bata até formar uma massa homogênea.
- 4 Gradualmente, despeje a água quente na massa, mexendo delicadamente até incorporar. A massa ficará líquida, o que é normal.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
- 7 Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e o leite.
- 8 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente, formando uma calda cremosa.
- 9 Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno ou frio e decore com raspas de chocolate ou granulado, se desejar.