Bolo de Chocolate com Água Quente: Aprenda o truque do bolo fofinho

Descubra o segredo para um bolo de chocolate fofinho e úmido: a água quente! Aprenda essa receita fácil e irresistível agora mesmo.

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em 25/01/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio ou uma forma retangular.
  • 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 3 Misture bem os ingredientes secos. Adicione os ovos, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha à mistura seca. Bata até formar uma massa homogênea.
  • 4 Gradualmente, despeje a água quente na massa, mexendo delicadamente até incorporar. A massa ficará líquida, o que é normal.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
  • 7 Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e o leite.
  • 8 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente, formando uma calda cremosa.
  • 9 Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno ou frio e decore com raspas de chocolate ou granulado, se desejar.

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