Bolo de chocolate com água quente fácil e muito fofinho
O bolo de chocolate com água quente é um clássico da confeitaria com sabor mais intenso e um preparo que deixa a massa ainda mais leve e aerada.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a massa em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando delicadamente com um fouet.
- 4 Adicione a água quente e misture até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
- 6 Faça o teste do palito para verificar se está cozido. Retire do forno, deixe amornar e sirva.