Bolo de chocolate com água quente fácil e muito fofinho

O bolo de chocolate com água quente é um clássico da confeitaria com sabor mais intenso e um preparo que deixa a massa ainda mais leve e aerada.

Author Avatar
em 05/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de chocolate, com um pedaço partido
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
  • 3Despeje a massa em uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando delicadamente com um fouet.
  • 4Adicione a água quente e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  • 6Faça o teste do palito para verificar se está cozido. Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria