Bolo de chocolate com água quente: sem leite e sem açúcar

Este bolo de chocolate com água quente é uma opção surpreendentemente deliciosa para quem busca uma receita sem leite e sem açúcar refinado. Fácil de fazer, ele fica pronto em aproximadamente menos de uma hora!

Author Avatar
em 21/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de chocolate fit / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó (eritritol, xilitol ou stevia)
  • ¼ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena.
  • 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
  • 3 Adicione o adoçante em pó à tigela com os ingredientes secos e misture novamente.
  • 4 Em outra tigela, bata o ovo ligeiramente com um garfo ou fouet. Adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha ao ovo batido e misture até incorporar.
  • 5 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula ou fouet até obter uma massa homogênea.
  • 6 Com cuidado, adicione a água fervente à massa e misture rapidamente até ficar lisa e líquida. A massa ficará bem fluida, o que é normal.
  • 7 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria