Bolo de Chocolate com Água Quente: textura macia e mais fofinha!
O bolo de chocolate com água quente é uma receita prática e deliciosa, ideal para quem busca um bolo fofinho, macio e úmido. O truque da água quente ajuda a garantir uma massa homogênea e aerada. Veja como preparar!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó por cerca de 1 minuto.
- 2 Coloque a água morna e bata novamente por 1 minuto. Passe a mistura líquida para uma tigela grande.
- 3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder a aeração da massa.
- 4 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5 Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 6 Preaqueça o forno a 200°C.
- 7 Coloque a massa na forma e asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até um palito inserido no centro saia limpo.