Bolo de Chocolate com Água Quente: textura macia e mais fofinha!

O bolo de chocolate com água quente é uma receita prática e deliciosa, ideal para quem busca um bolo fofinho, macio e úmido. O truque da água quente ajuda a garantir uma massa homogênea e aerada. Veja como preparar!

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em 26/03/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 30min

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5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó por cerca de 1 minuto.
  • 2 Coloque a água morna e bata novamente por 1 minuto. Passe a mistura líquida para uma tigela grande.
  • 3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula, de baixo para cima, para não perder a aeração da massa.
  • 4 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5 Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • 6 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 7 Coloque a massa na forma e asse o bolo por cerca de 40 minutos, ou até um palito inserido no centro saia limpo.

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