Bolo de Chocolate com Água Quente: versão fit e sem leite da clássica sobremesa

Este bolo de chocolate com água quente fit é uma opção deliciosa e leve para quem busca um doce saboroso e nutritivo. A água quente ajuda a trazer mais leveza do bolo, tornando-o perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde sem culpa!

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em 17/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de chocolate com aveia fit / iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de cacau em pó 100%
  • 1 xícara de adoçante xilitol ou eritritol
  • 1 xícara de água quente
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia ou cacau em pó.
  • 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o adoçante e o fermento.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco e a baunilha (se usar).
  • 4 Adicione a água quente à mistura líquida e misture bem.
  • 5 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar antes de servir.

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