Bolo de Chocolate com Aveia com ingredientes saudáveis

Este bolo é uma excelente opção para quem está em busca de uma receita rápida, leve e nutritiva, sem perder o prazer de saborear um bom pedaço de bolo de chocolate

Author Avatar
em 25/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de chocolate com aveia
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 3 bananas maduras (preferencialmente bem maduras)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de tamanho médio (cerca de 20 cm de diâmetro) com um pouco de óleo de coco ou utilize papel manteiga
  • 2 Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata as bananas até formar um purê bem homogêneo
  • 3 Adicione o cacau em pó e a aveia no liquidificador e bata novamente até que a mistura fique bem incorporada
  • 4 Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula
  • 5 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo
  • 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva ainda morno ou completamente frio
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria