Bolo de chocolate com aveia saudável e sem farinha de trigo: sobremesa para café da manhã de Dia dos Pais
Para uma cobertura mais saudável, derreta chocolate amargo e espalhe sobre o bolo frio. Esta receita rende cerca de 8 porções.
Preparo
30-35 minutos para assar
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Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
- 1/2 xícara de água quente
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo de coco e farinha de coco.
- 2 Em uma tigela, misture o cacau em pó, a aveia, o fermento e o sal.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4 Alterne entre adicionar os ingredientes secos e líquidos à mistura dos ovos, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 5 Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6 Despeje a água quente na massa e misture rapidamente.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou frio.