Bolo de chocolate com aveia saudável e sem farinha de trigo: sobremesa para café da manhã de Dia dos Pais

Para uma cobertura mais saudável, derreta chocolate amargo e espalhe sobre o bolo frio. Esta receita rende cerca de 8 porções.

Author Avatar
em 07/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30-35 minutos para assar

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1/2 xícara de água quente

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo de coco e farinha de coco.
  • 2 Em uma tigela, misture o cacau em pó, a aveia, o fermento e o sal.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Alterne entre adicionar os ingredientes secos e líquidos à mistura dos ovos, começando e terminando com os ingredientes secos.
  • 5 Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Despeje a água quente na massa e misture rapidamente.
  • 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria