Bolo de chocolate com aveia: uma opção de lanche mais saudável

O bolo de chocolate com aveia é ótimo para quem busca um doce nutritivo com a aveia, rica fibras e nutrientes, e o sabor irresistível do chocolate.

Author Avatar
em 08/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate com aveia
Tempo de preparo Preparo 40m

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o açúcar, a aveia, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  • 2 Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a mistura úmida sobre a mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • 5 Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria