Bolo de chocolate com bicarbonato de sódio

O bolo de chocolate com bicarbonato de sódio é uma receita super fofinha e gostosa, perfeita para sua sobremesa. A receita é bem leve e delicada, agradando seu paladar.

Author Avatar
em 15/12/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (sem açúcar)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser óleo de canola, girassol ou azeite suave)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água quente (ou café, para um sabor mais intenso de chocolate)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm ou 22 cm de diâmetro.
  • 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados.
  • 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e homogênea.
  • 4 Acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar. Mexa bem até tudo ficar bem combinado.
  • 5 Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • 6 Por último, adicione a água quente (ou café) à massa, mexendo até ela ficar mais líquida e brilhante. O bicarbonato de sódio vai reagir com os ingredientes ácidos, o que fará o bolo crescer e ficar mais fofinho.
  • 7 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria