Bolo de chocolate com bicarbonato de sódio
O bolo de chocolate com bicarbonato de sódio é uma receita super fofinha e gostosa, perfeita para sua sobremesa. A receita é bem leve e delicada, agradando seu paladar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo (pode ser óleo de canola, girassol ou azeite suave)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente (ou café, para um sabor mais intenso de chocolate)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm ou 22 cm de diâmetro.
- 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes secos estejam bem incorporados.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e homogênea.
- 4 Acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar. Mexa bem até tudo ficar bem combinado.
- 5 Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea.
- 6 Por último, adicione a água quente (ou café) à massa, mexendo até ela ficar mais líquida e brilhante. O bicarbonato de sódio vai reagir com os ingredientes ácidos, o que fará o bolo crescer e ficar mais fofinho.
- 7 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.