Bolo de chocolate com cobertura de leite ninho: simples e molhadinho

Esse bolo é perfeito como sobremesa e derrete na boca com uma cobertura deliciosa de leite ninho. A receita é perfeita e se encaixa para qualquer momento do dia. E o melhor é que você precisa de poucos ingredientes para preparar essa delícia. Experimente e bom apetite!

Bolo de chocolate com ninho - iStock - Imagem ilustra bolo de chocolate fatiado com cobertura
Foto: Bolo de chocolate com ninho - iStock / Imagem ilustra bolo de chocolate fatiado com cobertura
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 5 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 lata de leite condensado (cobertura)
  • 1/2 caixa de creme de leite (cobertura)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (cobertura)
  • 1 colher de sopa de manteiga (cobertura)

Passo a passo

  1. 1 Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Adicione o leite morno e o chocolate em pó. Acrescente a farinha aos poucos. Por último, coloque o fermento e misture. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
  2. 2 Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo já frio e molhadinho. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria