Bolo de chocolate com flocos de aveia: Receita Fit e mais saborosa

Essa receita de bolo de chocolate com flocos de aveia é super fácil de preparar e delicioso! Prepare esse bolinho úmido caseiro e mais nutritivo!

Author Avatar
em 27/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa do bolo de chocolate com aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite vegetal (tipo amêndoa, coco ou soja)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo e o óleo de coco até obter um creme homogêneo.
  • 3 Peneire a farinha de trigo, a aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura úmida, mexendo delicadamente para não formar grumos.
  • 4 Adicione o leite vegetal e as gotas de chocolate (se usar), misturando até a massa ficar homogênea.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria