Bolo de chocolate com flocos de aveia: Receita Fit e mais saborosa
Essa receita de bolo de chocolate com flocos de aveia é super fácil de preparar e delicioso! Prepare esse bolinho úmido caseiro e mais nutritivo!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 3 ovos
- 1 xícara de leite vegetal (tipo amêndoa, coco ou soja)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar mascavo e o óleo de coco até obter um creme homogêneo.
- 3 Peneire a farinha de trigo, a aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura úmida, mexendo delicadamente para não formar grumos.
- 4 Adicione o leite vegetal e as gotas de chocolate (se usar), misturando até a massa ficar homogênea.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.