Bolo de Chocolate com Morango Light: Experimente essa receita e surpreenda-se
Se você está buscando uma maneira de satisfazer sua vontade de doce sem comprometer a dieta, o bolo de chocolate com morango light é uma ótima opção

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Ingredientes
- Para a massa: 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar light;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 xícara de óleo vegetal;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Para o recheio: 2 xícaras de morangos picados;
- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário;
- Para a cobertura: 100g de chocolate meio amargo picado;
- 1/4 de xícara de leite desnatado.
Passo a passo
- 1 Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite e o óleo, misturando bem. Em outro recipiente, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Alterne os ingredientes secos e líquidos, começando e terminando com a farinha. Despeje a massa na forma preparada;
- 2 Recheio: Em um bowl, misture os morangos picados, o iogurte e o adoçante. Reserve;
- 3 Assar: Leve o bolo ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente;
- 4 Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie com a mistura de morangos. Cubra com a outra metade do bolo;
- 5 Cobertura: Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos. Adicione o leite e misture até obter um ganache homogêneo. Cubra o bolo com o ganache e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.