Bolo de chocolate com morango light: sobremesa fit irresistível
Essa receita deliciosa oferece um bolo de chocolate com morangos surpreendente. A combinação clássica de sabores faz sucesso em qualquer ocasião.
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de morangos amassados
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de creme de leite light
- 100 g de chocolate meio amargo light
- 2 xícaras de morangos
Passo a passo
- 1 Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes.
- 2 Em outro recipiente, misture as gemas com o adoçante até obter um creme homogêneo.
- 3 Adicione as gemas ao creme de claras, misturando com um fouet.
- 4 Alterne a adição da farinha de trigo e dos morangos amassados à massa, mexendo suavemente.
- 5 Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6 Despeje a massa em uma forma redonda média untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- 7 Enquanto o bolo assa, derreta o creme de leite com o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um ganache homogêneo.
- 8 Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos. Cubra com o ganache de chocolate e decore com morangos frescos.