Bolo de chocolate com morango light: sobremesa fit irresistível

Essa receita deliciosa oferece um bolo de chocolate com morangos surpreendente. A combinação clássica de sabores faz sucesso em qualquer ocasião.

Author Avatar
em 22/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Bolo light de chocolate com morango
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de morangos amassados
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 100 g de chocolate meio amargo light
  • 2 xícaras de morangos

Passo a passo

  • 1 Bata as claras em neve na batedeira até ficarem firmes.
  • 2 Em outro recipiente, misture as gemas com o adoçante até obter um creme homogêneo.
  • 3 Adicione as gemas ao creme de claras, misturando com um fouet.
  • 4 Alterne a adição da farinha de trigo e dos morangos amassados à massa, mexendo suavemente.
  • 5 Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6 Despeje a massa em uma forma redonda média untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • 7 Enquanto o bolo assa, derreta o creme de leite com o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um ganache homogêneo.
  • 8 Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos. Cubra com o ganache de chocolate e decore com morangos frescos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria