Bolo de Chocolate com Pistache

Experimente este bolo de Chocolate com Pistache que vai te conquistar

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em 05/07/2024 Beatriz Paixão
Foto: Divulgação/ Istock / Bolo de chocolate redondo com calda de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h e 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 360 g manteiga
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 480 g farinha de trigo
  • 18 g de fermento
  • 200 ml de leite
  • 360 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 60 g de chocolate em pó 50%
  • 12 g de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de pasta de pistache
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 150 g de chocolate preto meio amargo
  • 200 g de creme de leite

Passo a passo

  • 1Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • 2Alternadamente, adicione a mistura de ingredientes secos e o leite até obter uma massa homogênea.
  • 3Unte a forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • 4Em fogo médio, misture o leite condensado e a pasta de pistache até atingir o ponto de brigadeiro.
  • 5O recheio deve desgrudar da colher em blocos, não em forma líquida. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
  • 6Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora antes de usar.
  • 7Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido.
  • 8Retire do micro-ondas e adicione o creme de leite, misturando até ficar homogêneo. Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.
  • 9Desenforme a massa e corte em três partes, ou utilize três massas feitas em formas diferentes. Recheie com o brigadeiro de pistache.
  • 10Decore com ganache meio amarga usando uma espátula.
  • 11Finalize com pistache torrado e picado em pedaços grandes.

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