Bolo de Chocolate com Recheio de Brigadeiro: Fofinho, molhadinho e delicioso
Sua combinação irresistível de massa fofinha de chocolate e o recheio cremoso de brigadeiro faz deste bolo uma escolha perfeita para festas e momentos especiais com a família
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- Para a massa: 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Para o recheio (brigadeiro): 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Chocolate granulado para decorar (opcional).
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal e adicione aos poucos à massa, mexendo delicadamente. Por último, incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
- 2 Prepare o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente;
- 3 Montagem: Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque uma camada de brigadeiro sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra parte. Cubra todo o bolo com o restante do brigadeiro e decore com chocolate granulado, se desejar.