Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Chocolate: Uma Tentação Irresistível

Prepare-se para uma experiência gastronômica intensa e deliciosa com o bolo de chocolate com recheio e cobertura de chocolate! Essa combinação triplamente chocolatuda é perfeita para os amantes de chocolate e para celebrar momentos especiais.

Author Avatar
em 04/02/2025 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (400g) de açúcar
  • 1 xícara (240ml) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (480ml) de leite integral
  • 3 xícaras (420g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (100g) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa (60g) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres de sopa (30g) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa (60g) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres de sopa (30g) de manteiga sem sal
  • 1 caixa (200g) de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no centro (24cm de diâmetro).
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
  • 3 Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente com um fouet ou espátula até obter uma massa uniforme.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  • 5 Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um brigadeiro mole.
  • 6 Em outra panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 7 Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 8 Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie com o brigadeiro mole. Cubra o bolo com o ganache de chocolate e decore a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria