Bolo de Chocolate da ‘Matilda’: veja como fazer icônico bolo ‘chocolatudo’ do filme

Considerada uma das cenas mais icônicas dos cinemas, o momento em que um aluno do colégio da senhorita Trunchbull (Pam Ferris) come um bolo de chocolate marcou a vida de muitos! Veja agora como fazer esta delícia em casa.

Author Avatar
em 07/05/2025 Sabor da Gente
Foto: Artur Borba/JC / Imagem do bolo 'chocolatudo' do filme Matilda
Tempo de preparo Preparo 1 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Recheio: 1 kg de chocolate meio amargo; 700 gramas de creme de leite e 50 gramas de manteiga sem sal gelada.

Passo a passo

  • 1 Modo de preparo da massa: Comece acrescentando o vinagre no leite e espere 20 minutos, em seguida, em outro bowl peneire todos os ingredientes secos.
  • 2 Em outros bowl acrescente os ovos, o óleo, o leite e a água morna, misture bem.
  • 3 Depois junte os líquidos com os secos e misture bem até tudo se incorporar.
  • 4 Unte duas formas de 22 dm de diâmetro e despeje a massa, asse em forno pré aquecido à 180 graus por 45-50 minutos, desenforme e corte cada massa ao meio.
  • 5 Modo de preparo do recheio: Em um bowl acrescente o chocolate e o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter, misture muito bem.
  • 6 Em seguida acrescente a manteiga aos poucos e vá batendo com um batedor de arames até que toda manteiga esteja incorporada nesse recheio, cubra com um plástico filme e leve pra geladeira até firmar.
  • 7 Depois é só montar o bolo na própria forma como mostro no vídeo fazendo três camadas de recheio, essa massa é bem úmida então eu não molho ela, leve pra geladeira por pelo menos 5 horas ou até firmar.
  • 8 Desenforme e cubra com o restante do ganache que sobrar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria