Bolo de Chocolate da ‘Matilda’: veja como fazer icônico bolo ‘chocolatudo’ do filme
Considerada uma das cenas mais icônicas dos cinemas, o momento em que um aluno do colégio da senhorita Trunchbull (Pam Ferris) come um bolo de chocolate marcou a vida de muitos! Veja agora como fazer esta delícia em casa.

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Ingredientes
- 5 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 1 e 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Recheio: 1 kg de chocolate meio amargo; 700 gramas de creme de leite e 50 gramas de manteiga sem sal gelada.
Passo a passo
- 1 Modo de preparo da massa: Comece acrescentando o vinagre no leite e espere 20 minutos, em seguida, em outro bowl peneire todos os ingredientes secos.
- 2 Em outros bowl acrescente os ovos, o óleo, o leite e a água morna, misture bem.
- 3 Depois junte os líquidos com os secos e misture bem até tudo se incorporar.
- 4 Unte duas formas de 22 dm de diâmetro e despeje a massa, asse em forno pré aquecido à 180 graus por 45-50 minutos, desenforme e corte cada massa ao meio.
- 5 Modo de preparo do recheio: Em um bowl acrescente o chocolate e o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter, misture muito bem.
- 6 Em seguida acrescente a manteiga aos poucos e vá batendo com um batedor de arames até que toda manteiga esteja incorporada nesse recheio, cubra com um plástico filme e leve pra geladeira até firmar.
- 7 Depois é só montar o bolo na própria forma como mostro no vídeo fazendo três camadas de recheio, essa massa é bem úmida então eu não molho ela, leve pra geladeira por pelo menos 5 horas ou até firmar.
- 8 Desenforme e cubra com o restante do ganache que sobrar.