Bolo de chocolate de caneca: sem açúcar e pronto em 5 minutos

Este bolo de chocolate de caneca fit é a solução perfeita para uma vontade rápida de doce sem culpa. Preparado em poucos minutos no micro-ondas, utiliza ingredientes saudáveis e não utiliza açúcar refinado. Ideal para quem busca praticidade de maneira simples e menos calórica.

Author Avatar
em 25/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Bolo de chocolate de caneca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de leite (vegetal ou comum)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • ¼ colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma caneca grande (apropriada para micro-ondas), misture bem o ovo, o leite e o óleo de coco derretido com um garfo.
  • 2 Adicione o adoçante em pó e misture novamente até dissolver.
  • 3 Acrescente a farinha de aveia e o cacau em pó à caneca. Misture até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5 Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por cerca de 1 a 2 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas.
  • 6 Retire a caneca do micro-ondas com cuidado (estará quente) e espere alguns segundos antes de consumir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria