Bolo de chocolate de liquidificador: fofinho e com cobertura de Leite Ninho e raspas de chocolate

Preparado no liquidificador, ele fica pronto rapidinho e com uma textura incrível. A cobertura de Leite Ninho deixa o bolo ainda mais irresistível! Esta receita rende 8 fatias.

Author Avatar
em 03/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Bolo de chocolate com cobertura de leite ninho e raspas de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó  
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Passo a passo

  • 1A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  • 3Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.  
  • 5Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
  • 6Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela.
  • 7Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro. Finalize com chocolate granulado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria