Bolo de chocolate de liquidificador: fofinho e com cobertura de Leite Ninho e raspas de chocolate
Preparado no liquidificador, ele fica pronto rapidinho e com uma textura incrível. A cobertura de Leite Ninho deixa o bolo ainda mais irresistível! Esta receita rende 8 fatias.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado para decorar
Passo a passo
- 1 A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 3 Por último, adicione o fermento e bata rapidamente.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga.
- 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela.
- 7 Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com o brigadeiro. Finalize com chocolate granulado a gosto.