Bolo de chocolate de liquidificador – massa fofinha

Fácil e deliciosa – Em poucos passos e com ingredientes simples, você vai preparar um bolo fofinho e irresistível. Confira o passo a passo abaixo

Author Avatar
em 29/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/ Joao Mello/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • 2No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto até que a mistura esteja bem homogênea.
  • 3Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Se desejar, coloque também a essência de baunilha. Bata novamente até que a massa esteja completamente misturada e sem grumos.
  • 4Coloque a massa na forma previamente untada e leve ao forno.
  • 5Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar dependendo do forno, então fique de olho!
  • 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria