Bolo de Chocolate feito com água quente! Conheça este truque para bolos caseiros
Aprenda a fazer um bolo de chocolate caseiro irresistível, usando água quente para garantir uma textura macia e fofinha. Surpreenda-se com o resultado!
Preparo
50min
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite (ou leite vegetal)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água quente
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda ou retangular.
- 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até incorporar.
- 4 Junte os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
- 5 Aos poucos, adicione a água quente, mexendo devagar. A massa ficará mais líquida, o que é normal.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Sirva puro ou com uma cobertura de chocolate de sua preferência.
- 8 Dica: Para deixar o bolo ainda mais irresistível, acrescente pedaços de chocolate à massa antes de assar.