Bolo de chocolate fit com 3 ingredientes: rápido, fácil e delicioso

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 50g de oleaginosa picada (castanha-do-pará, nozes, avelã, amêndoa, etc.)
- 3 ovos separados
- 150g de chocolate meio amargo picado
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter um creme liso e homogêneo
- 2 Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com um batedor de arame ou na batedeira até obter picos firmes
- 3 Adicione as gemas ao chocolate derretido e misture bem. Incorpore as oleaginosas picadas
- 4 Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, aos poucos, com movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (utilize farinha de amêndoa ou cacau em pó para uma opção mais fit).
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme e com aspecto de brownie
- 7 Sirva: Espere esfriar um pouco antes de servir