Bolo de chocolate fit com farinha de aveia

Com apenas 30 minutos de preparo e ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você terá um bolo fofinho, úmido e com um sabor irresistível de chocolate.

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em 24/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Pexels / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de cacau em pó 50%
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco, arroz ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de chocolate a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador ou em uma tigela grande, bata a farinha de aveia, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento em pó até misturar bem.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos, o óleo de coco e o leite vegetal até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione a mistura úmida à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Se desejar, adicione gotas de chocolate à massa e misture delicadamente. Despeje a massa na forma de bolo untada e enfarinhada.
  • 5Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado, de acordo com sua preferência.
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