Bolo de Chocolate Fit Fácil
Com uma preparação super rápida e simples, essa receita de bolo de chocolate fit vai se tornar sua favorita para momentos de indulgência sem culpa. Experimente e aproveite
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas (como substituto do açúcar)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco ou forre com papel manteiga
- 2 Amasse as bananas até que fiquem bem homogêneas. Elas são a base adoçante do bolo, proporcionando uma textura úmida e doce naturalmente
- 3 Em uma tigela, bata os ovos até ficarem bem misturados. Adicione as bananas amassadas, o cacau em pó, a aveia e o fermento em pó. Se desejar, acrescente a essência de baunilha para dar um toque especial ao sabor
- 4 Misture bem até formar uma massa homogênea. A aveia vai ajudar a dar estrutura ao bolo, enquanto o cacau garante aquele sabor rico de chocolate
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo
- 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Você pode servir o bolo ainda morno ou completamente frio, acompanhado de uma xícara de chá ou café
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