Bolo de chocolate fit macio e fofinho sem farinha e sem açúcar ideal para o café da manhã
Esse bolo de chocolate fit não leva farinha de trigo e nem açúcar refinado, o que deixa a receita mais leve. O bolo pode cair muito bem no café da manhã, já que é feito com ingredientes mais saudáveis. E para deixar tudo ainda mais saboroso, uma cobertura de chocolate amargo derretido e bem cremoso. Bom apetite!

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Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de adoçante natural
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 100g de chocolate amargo (cobertura)
- 1/4 xícara de leite desnatado (cobertura)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, bata os ovos com o adoçante. Adicione o leite, o óleo de coco e a essência de baunilha, e continue batendo. Acrescente a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o fermento e uma pitada de sal, mexendo bem até que a massa fique lisinha e sem grumos. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos.
- 2 Derreta o chocolate amargo junto com o leite desnatado em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até ficar completamente derretido e liso. Deixe a cobertura esfriar um pouco, ela ficará mais grossinha. Quando o bolo estiver pronto e esfriar um pouco, cubra o bolo com essa cobertura grossa de chocolate amargo.