Bolo de Chocolate Fit: Receita simples e deliciosa

Essa receita é ideal para quem busca uma opção mais saudável de bolo, sem perder o sabor e a fofura. É uma excelente escolha para o lanche da tarde, para acompanhar o café ou até mesmo para quem está em busca de uma opção mais leve para sobremesa

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em 01/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Bolo de chocolate com aveia fit / iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

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3.8 / 5. 9

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha integral)
  • 1/4 de xícara de cacau em pó 100% (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de adoçante natural (como stevia ou xilitol)
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (como amêndoas ou coco)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 cm com óleo de coco ou forre com papel manteiga
  • 2 Bata os ingredientes líquidos: Em uma tigela, bata os ovos, o leite desnatado (ou leite vegetal), o óleo de coco e a essência de baunilha até que fiquem bem misturados
  • 3 Misture os ingredientes secos: Em outra tigela, peneire a farinha de aveia, o cacau em pó, o adoçante, o fermento e a pitada de sal. Misture bem
  • 4 Junte os secos aos líquidos: Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos na tigela com os líquidos, mexendo até formar uma massa homogênea
  • 5 Despeje a massa na forma: Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto: ele deve sair limpo quando inserido no centro do bolo
  • 6 Deixe esfriar e sirva: Após retirar do forno, espere o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em pedaços generosos e aproveite
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