Bolo de Chocolate Fit: Zero lactose e zero açúcar

A combinação do cacau e do adoçante natural resulta em um bolo com sabor intenso e textura deliciosa, provando que é possível ter um doce gostoso e saudável ao mesmo tempo

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em 04/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão mais nutritiva)
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo vegetal de sua preferência)
  • 1 xícara de adoçante culinário (como xilitol ou eritritol)
  • 1/2 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e cacau em pó para evitar que o bolo grude
  • 2 Em uma tigela, misture os ovos e o adoçante até obter uma consistência clara e espumosa
  • 3 Adicione o óleo de coco e o leite vegetal e mexa bem para integrar
  • 4 Acrescente a farinha e o cacau em pó aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea
  • 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
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