Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura de Brigadeiro

Nesta receita, você aprenderá a preparar um bolo de chocolate fofinho e úmido, além de um brigadeiro cremoso e delicioso para a cobertura.

Author Avatar
em 05/07/2024 Beatriz Paixão
Foto: Reprodução/ Joao Mello/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de achocolatado em pó ou chocolate 50%
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar e o achocolatado (ou chocolate 50%).
  • 2 Em uma panela, leve a água e o óleo para ferver.
  • 3 Adicione a mistura de água e óleo ao creme de ovos, açúcar e achocolatado, e mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4 Acrescente a farinha de trigo e bata até incorporar bem.
  • 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6 Despeje a massa em uma forma média previamente untada com margarina e farinha.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 8 Para cobertura em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro de colher.
  • 9 Com o bolo assado e ainda quente, despeje a cobertura de brigadeiro sobre ele e confeite com chocolate granulado.
  • 10 Sirva este delicioso bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro e faça sucesso em qualquer ocasião!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria