Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura de Brigadeiro
Nesta receita, você aprenderá a preparar um bolo de chocolate fofinho e úmido, além de um brigadeiro cremoso e delicioso para a cobertura.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de achocolatado em pó ou chocolate 50%
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Passo a passo
- 1 Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar e o achocolatado (ou chocolate 50%).
- 2 Em uma panela, leve a água e o óleo para ferver.
- 3 Adicione a mistura de água e óleo ao creme de ovos, açúcar e achocolatado, e mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4 Acrescente a farinha de trigo e bata até incorporar bem.
- 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6 Despeje a massa em uma forma média previamente untada com margarina e farinha.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 8 Para cobertura em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro de colher.
- 9 Com o bolo assado e ainda quente, despeje a cobertura de brigadeiro sobre ele e confeite com chocolate granulado.
- 10 Sirva este delicioso bolo de chocolate fofinho com cobertura de brigadeiro e faça sucesso em qualquer ocasião!