Bolo de chocolate fofinho e FIT: Receita sem glúten e sem lactose
Que tal um bolo de chocolate perfeito para quem tem restrições alimentares ou busca uma opção saudável? Essa receita é ideal e sem glúten ou lactose
Preparo
45m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar de coco
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de maisena
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a maisena, o cacau em pó e o sal. Reserve.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo de coco e bata mais um pouco.
- 3 Alterne entre a mistura seca e a úmida, começando e terminando com a seca. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Em um recipiente pequeno, misture o vinagre de maçã com o bicarbonato de sódio. Adicione essa mistura à massa e mexa rapidamente.
- 5 Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30-35 minutos, ou até um palito sair limpo.
- 6 Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."