Bolo de chocolate fofinho e molhadinho com cobertura fácil sem açúcar
Esse bolo de chocolate fica com uma textura super fofinha e deliciosa que derrete na boca. E o melhor é que ele tem um docinho natural e é feito sem açúcar. Aproveite a receita e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de uvas-passas
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 e 1/2 xicara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite (cobertura)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (cobertura)
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim (cobertura)
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante (cobertura)
Passo a passo
- 1 Hidrate as uvas em água quente por 10 minutos e depois escorra. No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, as uvas e a essência de baunilha. Transfira para uma tigela e adicione o cacau, a farinha, uma pitada de sal e, por último, o fermento.
- 2 Despeje essa mistura em uma forma e asse por cerca de 30 a 35 minutos, até passar no teste do palito. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve para o fogo baixo. Mexa até ferver e engrossar e despeje ainda quente sobre o bolo. Pronto.