Bolo de chocolate fofinho e molhadinho com cobertura fácil sem açúcar

Esse bolo de chocolate fica com uma textura super fofinha e deliciosa que derrete na boca. E o melhor é que ele tem um docinho natural e é feito sem açúcar. Aproveite a receita e bom apetite!

Author Avatar
em 23/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo de chocolate - iStock / Imagem ilustra fatia de chocolate em prato branco
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 e 1/2 xicara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite (cobertura)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (cobertura)
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim (cobertura)
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante (cobertura)

Passo a passo

  • 1 Hidrate as uvas em água quente por 10 minutos e depois escorra. No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, as uvas e a essência de baunilha. Transfira para uma tigela e adicione o cacau, a farinha, uma pitada de sal e, por último, o fermento.
  • 2 Despeje essa mistura em uma forma e asse por cerca de 30 a 35 minutos, até passar no teste do palito. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve para o fogo baixo. Mexa até ferver e engrossar e despeje ainda quente sobre o bolo. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria