Bolo de chocolate fofinho Fit: Receita sem glúten e sem lactose

Uma delícia para quem ama chocolate e está em busca de receitas mais saudáveis, essa receita é deliciosa e livre de glúten e de lactose

Author Avatar
em 01/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate com aveia
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco ou outro adoçante natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água quente

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com óleo de coco e farinha de arroz.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o cacau até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento e o sal.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione a água quente e misture rapidamente.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria