Bolo de chocolate fofinho sem leite: aprenda a fazer em casa

Esse bolo de chocolate é uma ótima opção para quem busca um bolo sem utilizar leite. A água quente ajuda a deixar o bolo ainda mais fofinho. Perfeito para um lanche ou para acompanhar o café da manhã. Confira como fazer essa receita deliciosa!

Author Avatar
em 07/02/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Reserve.
  • 2 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  • 3 Alterne entre adicionar a mistura de ingredientes secos e a água quente à massa, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria