Bolo de chocolate fofinho sem leite: aprenda a fazer em casa
Esse bolo de chocolate é uma ótima opção para quem busca um bolo sem utilizar leite. A água quente ajuda a deixar o bolo ainda mais fofinho. Perfeito para um lanche ou para acompanhar o café da manhã. Confira como fazer essa receita deliciosa!
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2025/01/1734.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Reserve.
- 2 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 3 Alterne entre adicionar a mistura de ingredientes secos e a água quente à massa, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Retire do forno, deixe amornar e desenforme.