Bolo de chocolate low carb para celebrar sem culpa!

Em busca de uma sobremesa deliciosa que não sabote sua dieta? Confira a seguir uma receita de bolo de chocolate low carb que vai te surpreender!

Bolo de chocolate - iStock - Imagem ilustra fatia de chocolate em prato branco
Foto: Bolo de chocolate - iStock / Imagem ilustra fatia de chocolate em prato branco
Tempo de preparo Preparo 15 Min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de cacau em pó 100%
  • 1/4 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • Gotas de chocolate 70% cacau (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco. Em um recipiente, bata os ovos com o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Adicione o óleo de coco e o leite de coco, misturando delicadamente. Acrescente a farinha de amêndoas e o cacau em pó, peneirando para evitar grumos.
  3. 3 Misture até incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  4. 4 Despeje a massa na forma untada e, se desejar, adicione gotas de chocolate 70% cacau por cima.
  5. 5 Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

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