Bolo de Chocolate Mesclado Molhadinha

O bolo de chocolate mesclado é um clássico que agrada a todos os paladares. A combinação de massa clara e escura cria um visual apetitoso e um sabor irresistível. Com essa receita, você terá um bolo úmido e delicioso para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 09/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Bolo mesclado
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Passo a passo

  • 1Prepare a forma: Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2Bata os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3Divida a massa: Despeje metade da massa em uma tigela.
  • 4Adicione o chocolate: Na outra metade da massa, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  • 5Monte o bolo: Alterne as massas na forma, colocando uma colherada da massa clara, seguida de uma colherada da massa escura, até terminar a massa.
  • 6Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 7Prepare a cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  • 8Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
  • 9Cubra o bolo: Retire o bolo do forno ainda quente e cubra com a calda de chocolate.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria