Bolo de chocolate molhadinho: aprenda a fazer!

Author Avatar
em 16/08/2024 Isadora Caetano
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e continue batendo. Em seguida, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
  • 2 Aos poucos, vá alternando a farinha de trigo e o leite, sempre mexendo para que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 4 Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • 5 Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, com ele ainda quente, faça alguns furos na superfície com um garfo. Despeje a calda por cima, garantindo que o bolo fique bem molhadinho.
  • 6 Deixe o bolo descansar por alguns minutos para absorver bem a calda. Sirva em seguida ou, se preferir, guarde na geladeira para servir geladinho.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria