Bolo de chocolate molhadinho com cobertura: irresistível e delicioso

Bolo de chocolate já é uma delícia, imagina com a massa molhadinha e uma cobertura deliciosa por cima? Irresistível e de dar água na boca, não é? Confira como fazer a receita de maneira simples e rápida!

Author Avatar
em 17/04/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colheres de chá de fermento em pó
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó (cobertura)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (cobertura)
  • 1 lata de leite condensado (cobertura)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (cobertura)
  • 395ml de leite

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata vigorosamente todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
  • 2 Acrescente o fermento em pó e pulse algumas vezes ou misture delicadamente com uma espátula.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • 4 Aguarde o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  • 5 Para fazer a cobertura do bolo: Dissolva completamente o amido de milho no leite.
  • 6 Em uma panela, coloque a mistura de amido e leite junto com os demais ingredientes da cobertura.
  • 7 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • 8 Cubra o bolo com a cobertura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria