Bolo de chocolate molhadinho com cobertura: irresistível e delicioso
Bolo de chocolate já é uma delícia, imagina com a massa molhadinha e uma cobertura deliciosa por cima? Irresistível e de dar água na boca, não é? Confira como fazer a receita de maneira simples e rápida!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colheres de chá de fermento em pó
- Meia xícara de chá de chocolate em pó (cobertura)
- 1 colher de sopa de amido de milho (cobertura)
- 1 lata de leite condensado (cobertura)
- 2 colheres de sopa de manteiga (cobertura)
- 395ml de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata vigorosamente todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
- 2 Acrescente o fermento em pó e pulse algumas vezes ou misture delicadamente com uma espátula.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
- 4 Aguarde o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 5 Para fazer a cobertura do bolo: Dissolva completamente o amido de milho no leite.
- 6 Em uma panela, coloque a mistura de amido e leite junto com os demais ingredientes da cobertura.
- 7 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- 8 Cubra o bolo com a cobertura.