Bolo de chocolate molhadinho e fofinho de liquidificador

Esta receita é ideal para quem ama um bolo bem úmido e com sabor intenso de chocolate!

Author Avatar
em 17/10/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  • 4 Em seguida, adicione a farinha e bata até tudo se incorporar.
  • 5 Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que passe no teste do palito.
  • 7 Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
  • 8 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente.
  • 9 Após assar, faça pequenos furos no bolo ainda quente e despeje a calda por cima, deixando que ela penetre e deixe o bolo bem molhadinho.
  • 10 Deixe esfriar um pouco e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria