Bolo de chocolate molhadinho e fofinho de liquidificador
Esta receita é ideal para quem ama um bolo bem úmido e com sabor intenso de chocolate!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- 4 Em seguida, adicione a farinha e bata até tudo se incorporar.
- 5 Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que passe no teste do palito.
- 7 Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
- 8 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente.
- 9 Após assar, faça pequenos furos no bolo ainda quente e despeje a calda por cima, deixando que ela penetre e deixe o bolo bem molhadinho.
- 10 Deixe esfriar um pouco e sirva.