Bolo de Chocolate molhadinho fácil
Esta receita rende cerda de 8 fatias
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- Para a calda: 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 50 ml de leite
- 4 colheres de margarina
Passo a passo
- 1 Preparo do bolo: bata as claras até formarem picos firmes e reserve.
- 2 Em outra tigela, bata as gemas com açúcar até obter uma mistura cremosa.
- 3 Adicione água morna, chocolate e óleo à mistura de gemas e açúcar, e mexa bem.
- 4 Incorporar a farinha de trigo e bater na batedeira em velocidade alta por 3 minutos. Desligue a batedeira.
- 5 Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6 Em seguida, adicione as claras em neve e incorpore-as cuidadosamente à massa, mexendo de baixo para cima até que estejam totalmente integradas.
- 7 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
- 8 Para fazer a calda, misture a margarina ou manteiga com o achocolatado e 50 ml de leite.
- 9 Deixe ferver e cozinhe por mais 1 minuto.
- 10 Desligue o fogo e despeje a calda imediatamente sobre o bolo.