Bolo de chocolate molhadinho para sobremesa de Dia dos Pais
Com essa receita simples e deliciosa, você terá um bolo de chocolate molhadinho perfeito para qualquer ocasião!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar [calda]
- 1/2 xícara (chá) de água [calda]
- 1 xícara (chá) de suco de laranja [calda]
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó [calda]
- 2 colheres de sopa de manteiga [calda]
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 2 Adicione o leite e bata novamente.
- 3 Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 4 Despeje os ingredientes secos na mistura líquida e bata por mais alguns segundos.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco de laranja e o chocolate em pó.
- 7 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda engrosse e adquira uma consistência levemente viscosa.
- 8 Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até derreter.
- 9 Retire o bolo do forno e ainda quente, fure a superfície com um garfo em vários pontos.
- 10 Regue o bolo com a calda ainda quente, permitindo que ela seja absorvida pela massa.
- 11 Deixe esfriar completamente antes de servir.