Bolo de Chocolate Molhadinho, Saboroso e Saudável: Uma Receita Para Se Deliciar Sem Culpa!

Quem disse que bolo de chocolate precisa ser sinônimo de culpa? Com essa receita, você terá um bolo molhadinho, saboroso e saudável, perfeito para saciar seus desejos sem comprometer a sua saúde!

Author Avatar
em 11/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um bolo de chocolate fit
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (200g) de açúcar de coco ou adoçante de sua preferência
  • 1/2 xícara (50g) de cacau em pó 50%
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (240ml) de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo de coco derretido
  • 1 xícara (240ml) de água quente
  • 1/2 xícara (100g) de chocolate 70% cacau picado
  • 1/4 xícara (60ml) de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24cm de diâmetro).
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o açúcar de coco ou adoçante, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet. Adicione o leite vegetal e o óleo de coco derretido. Misture bem.
  • 4 Combine as misturas: Despeje os ingredientes úmidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um garfo ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Adicione a água quente: Adicione a água quente à massa e misture novamente até obter uma massa homogênea e lisa.
  • 6 Despeje a massa na forma: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.
  • 7 Prepare a cobertura (opcional): Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela pequena, derreta o chocolate 70% cacau com o leite vegetal em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Se desejar, adicione mel ou adoçante a gosto.
  • 8 Resfrie e cubra o bolo: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate (se usar) e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria