Bolo de Chocolate Molhadinho sem Trigo: Receita Fofinha e Irresistível

Descubra como fazer um bolo de chocolate sem trigo, super molhadinho e fofinho! Uma receita irresistível e perfeita para qualquer ocasião

Author Avatar
em 05/03/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite ou bebida vegetal
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e cacau em pó.
  • 2 Misture os ingredientes líquidos: Bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione os ingredientes secos: Acrescente o cacau, a farinha de amêndoas e o leite, misturando bem.
  • 4 Incorpore o fermento: Mexa delicadamente até incorporar.
  • 5 Asse o bolo: Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  • 6 Prepare a calda: Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 7 Finalize o bolo: Fure o bolo com um garfo e despeje a calda quente por cima para deixá-lo ainda mais molhadinho.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria